Rabu, 02 September 2009

Cara Menghitung Index HP & VSN

Bagi Anda yang masih menggunakan aplikasi yang menggunakan index, ini ada tips cara menghitung index HP & VSN.

Siapin dulu minyak, bawang merah (alah, kayak mau masak aja.hwkwkwk).
Yang di perlukan : SupersoftYOrder versi 1.8.2 ke atas.
Pertama Anda buka Aplikasi SupersoftYOrder, login dulu. Misalnya di sini aku pake id YM : xp_order_sms.

Buka Setting, contreng pada Detek Idx.

\
Abis itu, copy jawaban dari suplier yang akan kita hitung Index nya. Misalnya ne aq mau ngitung index jawaban dari Mtronik.
jawaban dari Mtronik nya kan kayak gini : "Pengisian Rp.5000 GPRS pada 04/09 11:17 untuk 085731101273 SUKSES.Ref:285533285 Stok GPRS anda 1.".
Nah buat ngitung index nya, kirim jawaban dari suplier tadi ke id ym yang login di SupersoftYOrder tadi (buat contohnya kan tadi aku make xp_order_sms).








Gini contoh gambarnya :



Kalo pesen udah di kirim ke id Ym yang dipake login ke yahoo order tadi, tinggal kita lihat aplikasi yahoo order yang udah di buka.



















Nah... tinggal ngitung indexnya deh, gampang kok......

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar